ひとくちちょーだい。-パンケーキ&カフェめぐりblog-

パンケーキ・ホットケーキ&オシャレでおいしいカフェめぐってます。

【cafe】Nicolas(ニコラ)@三軒茶屋(13) 

2015/08/07
Fri. 10:00

訪問日:2015.7.26(日)


恒例の、です!

DSC_0890のコピー

グレープフルーツの入ったレモネードから〜

今回は初めて明るい時間帯にお邪魔しました。
写真が撮りやすくて終始ご機嫌なふたり(笑)



・かぶとシャインマスカットとゴルゴンゾーラのサラダ

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フルーティーなマスカットがたまらない〜
ゴルゴンの塩気と絶妙にマッチ。



・鮎とズッキーニのパスタ 肝のソース

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すりおろしキュウリ&ライムでさっぱりテイスト。
めちゃくちゃおいしいですこれ♡

肝がかなり効いていて苦みやエグみがあります、
との説明があったのですが
お子様舌のわたしでもぜんぜん問題なし^^





・昭和のショートケーキ 桃

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もものショートケーキが登場していたので即決。


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うわっ、うわわわわ
おいしすぎるーーー(((>ω<)))

昭和のショートケーキの中でこれがダントツで一番好き!
マスカルポーネクリームが甘さ控えめだから、
濃厚な甘さのももとよく合います。




・プラムとデラウェアのパフェー

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そして最後はパフェーで〆。


DSC_0911のコピーのコピー

焼いたプラム、ぱりぱりでおいしい♪
2種類のソルベ、スイカのゼリーや焼菓子
どれも感動モノ〜


DSC_0915のコピー

でも何よりおいしかったのが、
トップの白桃のグラニテ…♡
ももそのものを凍らせたようなフルーティーさだったな。


夕方ニコラ、ハマってしまいそうです(*'∀'*)


以前の記事
(1)初訪問 桃のパフェー
(2)桃のパフェー 2014
(3)葡萄のパフェー
(4)柿のパフェー
(5)りんごのパフェー&ケーキいろいろ
(6)チョコレートパフェー&いちごのデザート
(7)ディナー&昭和のショートケーキ
(8)ニコラで3月生まれの会
(9)抹茶とグレープフルーツのパフェー
(10)赤ワインとアメリカンチェリーのパフェー
(11)もう一度アメリカンチェリーのパフェー
(12)いちじくとバラのパフェー&プラムとデラウェアのタルト



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